Samstag, 10. November 2012

Käsekuchen - ohne Boden

Warmer Käsekuchen von Mama mit Sahne und die Welt ist in Ordnung
 
 
Kennt ihr dass? Manchmal braucht man ihn einfach auch mal so,
zum Kaffeetisch, zum Seelentrösten oder weil es gerade so gemütlich ist.
 
Ich backe ihn natürlich nach Mamas Rezept :-)
 
Zutaten:
250g Butter
1kg Mager- und Sahnequark
(je mehr Sahnequark, desto saftiger)
150g Zucker
4 Eßl. Maisgrieß
1 P. Backpulver
4 Eier
1 Zitrone (Saft davon)
1 P. Vanille-Puddingpulver
 
alle Zutaten in eine Rührschüssel und gut verrühren.
 
Dann in eine 26er Springform (gefettet und mit Maisgrieß ausgestreut) geben.
bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 90-105 Min backen
 
wem der Kuchen zu dunkel wird, kann ihn auch mit Alufolie abdecken und weiter backen
 
 
Variante:
lecker ist er auch, wenn man abgetropfte Dosen-Mandarinen, in Rumwasser eingelegte Rosinen oder Rosinen so zugibt (Rosinenmenge ca. 125g)
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen