Mittwoch, 29. Mai 2013

Rhabarberkuchen mit Eischnee

Das schöne am Fastsommer, auch wenn das Wetter so bescheiden ist wie dieses Jahr???
Frischer Rhabarberkuchen
Mann/Frau nehme:
6 Eier (Größe M)
5 Eßl. heißes Wasser
1,5 kg Rhabarber
300g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
2 Tl. Backpulver
320g Mehl (zB Glutano Mix it hell)
125ml Milch
1 Pr. Salz
Eier und Milch bitte Zimmerwarm
Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen und nach und nach 150g Zucker unterrühren
Eigelb, Wasser, 150g Zucker und Vanillin-Zucker sehr schaumig rühren, Milch zugeben
Mehl und Backpulver kurz unterrühren
Teig auf ein Backblech geben
 (bitte vorher einfetten und mit Mehl einstäuben oder mit Backpapier auslegen)
bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) 15 Min. backen (Mitte)
(Backofen bitte vorheizten)
Beim Rhabarber die Schale abziehen und in kleine Stücke schneiden.
Rhabarber in einem Topf mit Deckel einige Minuten köcheln lassen, bis er anfängt zu zerfallen
Rhabarber auf den Kuchenbodenn geben und darauf den Einschnee verteilen
Backblech für weitere 30 Min. bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) backen
Variante:
anstatt Rhabarber gehen auch Stachelbeeren
(evtl. müssen diese mit etwas Flüssigkeit aufgekocht werden und mit Stärke angedickt werden)
Der 2. Kuchen ist Zuckerkuchen

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